Próximos Cursos

Nivel 3 en Vinos WSET®

Escoge una opcion de horario y ciudad para comprar.

Para aquellos que buscan profundizar más en el mundo del vino, esta cualificación proporciona un conocimiento profundo del cultivo de la viña  y la elaboración del vino. Tras completar con éxito la formación (sujeto a aprobación de examen teórico y práctico), el alumno podrá valorar los vinos de forma precisa y también podrá utilizar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino con fundamento.

 

OBJETIVOS

La Cualificación de Nivel 3 en Vinos WSET® está diseñada para ofrecer una sólida comprensión de los factores que explican el estilo, la calidad y el precio de los principales vinos tranquilos, espumosos y generosos del mundo. La cualificación ayudará a quienes deban realizar evaluaciones profesionales de vinos en cuanto a su estilo, calidad y precio.

La cualificación provee el detallado conocimiento del producto que se requiere para afianzar ciertas aptitudes y competencias laborales, como por ejemplo, aquellas necesarias para la selección de productos en los sectores de la hostelería y de la venta al por menor.

Quienes obtengan esta cualificación serán capaces de describir las características de los principales vinos del mundo y de brindar información sobre los factores clave que influyen en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos. Por consiguiente, estarán en posición de asesorar a la gerencia, de responder con conocimiento a las preguntas de los clientes y de realizar selecciones fundadas de vinos en diversas situaciones.

 

ESTRUCTURA DE LA CUALIFICACIÓN

Para alcanzar los objetivos de esta cualificación han sido definidos seis resultados de aprendizaje que están distribuidos en dos Unidades.

Para obtener la Cualificación de Nivel 3 en Vinos WSET, el aspirante deberá aprobar ambas Unidades por medio de un examen teórico y uno práctico y recibirá una Certificación WSET y pin acreditativo, y podrá utilizar el logotipo certificado de WSET asociado.

 

CONTENIDOS

Unidad 1: La Teoría de los Vinos del Mundo

  1. Identificar los principales factores naturales y humanos en la viña y en la bodega que intervienen en la producción de los vinos tranquilos del mundo y explicar cómo estos factores pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  2. Identificar y describir las características de los vinos tranquilos producidos en las principales regiones productoras de vino del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  3. Identificar y describir las características de los principales vinos espumosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  4. Identificar y describir las características de los principales vinos generosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega y la legislación pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  5. Demostrar la capacidad de informar y asesorar a clientes y personal en materia de vinos.
  6. Francia, Italia, España, Portugal, Alemania, Europa Central y del Sudeste, Sudáfrica, Australia, Nueva Zelanda, Norteamérica, Sudamérica y América Central.
  7. Esta unidad se evalúa por medio de un examen de 50 preguntas de opción múltiple y un examen escrito de respuestas cortas.

Unidad Dos: La Cata Analítica de Vino

  1. Describir de forma correcta y precisa las características clave de los principales vinos tranquilos del mundo y utilizar esa descripción para hacer una evaluación de la calidad y una evaluación del estado para el consumo del vino.
  2. Esta unidad es evaluada por medio de una cata a ciegas de dos vinos.

Valor: $1.350.000

Información Adicional

Fecha y Lugar

Santiago – 6 al 11 de agosto de 2018 – 09:00 a 18:00 hr