Próximos Cursos

  • NIVEL 1 EN VINOS WSET®

    Viña/Valpo - 20 de octubre - 09:00 a 18:00

    Siguiente lección: 20/10/2018

  • COMBOS WSET®

    A) Nivel 1 - OCTUBRE (V Región) + Nivel 2 NOVIEMBRE

    Siguiente lección: 20/10/2018

NIVEL 2 EN VINOS Y ESPIRITUOSOS WSET®

Escoge una opción de horario y ciudad para comprar.

Para aquellos que buscan un conocimiento avanzado de los vinos, esta cualificación explora las principales variedades de uvas y las regiones vinícolas en las que se cultivan.

El alumno aprenderá los estilos de vinos que se elaboran con esas uvas, así como la terminología clave en cuanto a las clasificaciones y el etiquetado. También se ofrece una visión general de las principales categorías de espirituosos y licores.

Tras completar con éxito la formación (si pasa el examen), recibirá una certificación WSET y un pin acreditativo, y podrá utilizar el logotipo certificado de WSET asociado.

 

CONTENIDOS

• Cómo se hace el vino
• Factores que influyen en el estilo del vino
• Variedades principales de uva blanca y tinta y sus características
• Principales regiones vinícolas del mundo en las que se cultivan esas uvas
• Elaboración de vinos espumosos, dulces y generosos
• Terminología del etiquetado
• Principios del maridaje
• Principales categorías de espirituosos y licores, y cómo se elaboran
• Cómo describir el vino siguiendo la Cualificación de Nivel 2 en Técnica Sistemática de Cata de Vino WSET® (SAT)
Cata de 46 vinos y 5 espirituosos de todo el mundo:
-Alemania: Riesling
-Argentina: Malbec y Torrontés
-Australia: Riesling, Shiraz
-Chile: Gewurztraminer, Rosé seco, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Viognier
-EEUU: White Zinfandel, Zinfandel californiano
-España: Rioja Crianza blanco, Rioja Joven, Rioja Reserva, Albariño de Rías Baixas
-Francia: Vouvray Demi-sec, Beaujolais, Chablis Premier Cru, Côte d’Or (Chardonnay y Pinot Noir), Sancerre, Saint-Émilion Grand Cru, Grand Cru Classé (ej. Haut-Médoc/Pauillac/Margaux), Côtes du Rhône, Châteauneuf-du-Pape, Norte del Ródano
-Hungría: Tokaji
-Italia: Pinot Grigio, Valpolicella, Barolo, Chianti Classico, Soave
-Nueva Zelanda: Sauvignon Blanc
-Sudáfrica: Chenin Blanc y Pinotage
-Vinos espumosos:Champagne NV, Cava, Prosecco, Espumante del Nuevo Mundo fermentado en botella
-Vinos dulces y generosos: Sauternes, Late Harvest, Oporto LBV y Jerez Fino
-Espirituosos: Ron, Pisco, Gin, Cognac VSOP, Whisky escocés

SENCE

Código: 1237971731
Nombre: Técnicas De Degustación, Maridaje, Servicio Y Comercialización Del Vino Y Licores
Total horas imputables: 23 horas
Máximo imputable por participante: $115.000

 

QUÉ BUSCAMOS

• Ampliar el conocimiento y unificar el lenguaje empleado en la industria internacional, entre vendedores y compradores.

• Facilitar la comunicación con los clientes y distribuidores, fortaleciendo la confianza y las relaciones de largo plazo.

• Que nuestros alumnos puedan postular a cargos donde esta certificación es requisito: Europa, EE.UU., Asia y Canadá.

• Ayudar a mejorar las ventas en variedad, cantidad y rentabilidad.

• Dar la oportunidad de catar una gran variedad de estilos y tipos de vinos y licores del mundo, en su gran mayoría no disponibles en el mercado local.

• Preparar los participantes para una mejor atención a los clientes (restaurantes, hotelería, tiendas de vinos, supermercados) o entregar herramientas a los profesionales del sector para que se adapten a las nuevas exigencias del consumidor.

Información Adicional

Peso 1.1 kg
Dimensiones 32 x 23 x 2 cm
Fecha y Lugar

Santiago – 21 al 23 de agosto – 09:00 a 18:00, Santiago – 17 y 24 de noviembre y 1 de diciembre- 09:00 a 18:00