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ARGENTINA, MÁS ALLÁ DEL MALBEC – ONLINE

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OBJETIVOS
Concentrada históricamente en la región de Cuyo (Mendoza y San Juan principalmente), la industria vitivinícola Argentina es ahora una auténtica industria transnacional.

El vino argentino está viviendo una época dorada. Con una industria que está en pleno auge, los exponentes son cada vez más sofisticados y las regiones productoras se multiplican a lo largo y ancho de Argentina. Ya no hay dos Malbec iguales y ninguna otra cepa está estandarizado: el amplio abanico de climas, suelos y alturas influyen para crear vinos sorprendentes y muy diferentes entre sí.

Si bien en Mendoza se concentran el mayor porcentaje de la producción de total de vinos en Argentina, el mapa se amplió y empiezan a sonar con fuerza Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca, La Rioja, San Luis, Córdoba, La Pampa, Neuquén, Río Negro, Chubut, Entre Ríos y hasta Buenos Aires.

Además de conocer y catar las diferentes expresiones de la Malbec a largo de Argentina, también vamos a conocer otras cepas y regiones que hoy también sorprenden en el mundo del vino. Por ejemplo, la Torrontés del norte argentino, muy presente en provincias como Catamarca, La Rioja, Salta e incluso en Mendoza, que se transformó junto al Malbec en la otra cepa insignia de Argentina.

Al igual que en Chile, las primeras cepas que llegaron al país fueron para hacer las misas de la Iglesia Católica durante la conquista española. Y, así como en Chile la llamamos País y en Norteamérica es llamada Misión, en Argentina es llamada Criolla y, al igual que en Chile, está viviendo un redescubrimiento y un gran acenso en calidad y variedad de estilos.

También hablaremos de regiones en las que nadie hubiese imaginado plantar viñas y que hoy están produciendo vinos de gran calidad. Por ejemplo, Chapadmalal, al sur de la provincia de Buenos Aires, cerca de Mar del Plata, con viñas literalmente frente al mar.

Al final de la clase hablaremos de Mendoza, pero no sólo de sus Malbec, sino también de sus Cabernet Franc, una cepa que ha demostrado que puede dar vinos de gran prestigio siendo hoy la única cepa en Argentina en haber logrado 100 puntos Parker, y que se presenta como la nueva estrella de Argentina.

 

CONTENIDOS
1.- El Malbec
• Historia y su llegada a Argentina
• Origen del nombre y sinónimos
• Malbec en Mendoza y la importancia de la altura
• Malbec en el Norte y el Sur Argentino

2-. Nuevas regiones y cepas
• Torrontes y su evolución histórica
• Criolla – Pais – Mision
• Terroirs extremos – Buenos Aires
• Cabernet Franc en auge


DATOS PRÁCTICOS DEL CURSO

• Fecha: jueves 2 de abril de 2020
• Horario: 19:00 a 21:30
• Cierre de inscripciones: miércoles 1 de abril de 2020
• Profesor: Pol Schultheis, WSET3, Wine Consultant
• Valor: 1 x $40.000 o 2 x $55.000 (USD$66 o 2 x USD$92 – incluye fees de PayPal y Multicaja)

 

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?
• Todo aficionado serio o aquellos empezando en este fascinante mundo
• Personal de empresas relacionadas con el sector del vino y otras bebidas alcohólicas


INSCRIPCIONES Y REQUISITOS

• Las inscripciones se hacen en esta misma sección eligiendo en el menú rojo de arriba la opción por 1 o 2 personas
• La inscripción se considerará completa una vez que se haya completado el pago
• Todos los alumnos deben ser mayores de 18 años o presentar un permiso firmado por apoderado/a
• La clase se realizará online via ZOOM con power point y habrá posibilidad de realizar preguntas
• El alumno debe contar con buena conexión a Internet al momento de realizar el curso y haber descargado el programa ZOOM en su computador o teléfono móvil al momento del inicio de la clase (TWSC no se hace responsable si el día de la clase el Internet del alumno inscrito se cae o no funciona bien)

Información Adicional

Fecha y lugar:

Santiago – 2 de abril de 2020 – 19:00 horas – 1 x $40.000, Santiago – 2 de abril de 2020 – 19:00 horas – 2 x $55.000