Próximos Cursos

SEMINARIO: EL SOMMELIER DEL SIGLO XXI

Escoge una opción de horario y ciudad para comprar.

Porque el sommelier no sólo recomienda y sirve vino, este seminario serán 8 horas donde pasaremos desde historia del maridaje contemporáneo y los estilos y técnicas de maridaje existentes, hasta aplicaciones nuerocientíficas a la sommeliería y cómo armar una buena carta de vinos.

Se realizará el lunes 26 de agosto y estará a cargo de nuestro profesor Ferrán Centelles, DipWSET, Corresponsal para JancisRobinson.com, ligado desde el 2000 a elBulli y elBulliFoundation, autor de ¿Qué Vino con este Pato?, ganó el Premio Ruinart 2006 (mejor sommelier de España), el Premio Nacional de Gastronomía 2011 y el Premio al Profesional del año 2013 por la Asociación Catalana de Gastronomía.

Para inscribirte elige arriba la opción por una persona o por 2 personas con descuento.

CONTENIDO

MARIDAJES (4 HORAS)
1. Arte, ciencia, herramienta de venta y percepción personal
2. El maridaje como experiencia gastronómica
3. Historia del maridaje contemporáneo
4. Las normas clásicas de la escuela francesa
5. Las normas de Alain Senderens
6. Los sentidos del maridaje
7. Las reacciones entre vino y gustos básicos
8. Relación peso – intensidad
9. Teoría de la complejidad y la intensidad en el maridaje
10. Los enemigos del vino
11. ¿La manera más común y correcta de escoger un maridaje?
12. Estilos de maridaje
13. Afinidad y contraste
14. Método “Ensayo-error”
15. El maridaje a partir de un producto
16. Vinos versátiles
17. Técnica de maridaje de vino y comida AIS
18. François Chartier y la sommeliería molecular
19. El maridaje según Robert J. Harrington
20. El maridaje se hace sobre el cliente y no sobre el plato
21. Ejemplos de éxito de maridaje en restauración gastronómica
22. ¿Qué dicen expertos sommeliers sobre el maridaje?
23. La ficha de maridaje de Ferran Centelles

SOMMELIERÍA (4 HORAS)
1. El sommelier de ayer y hoy
2. Obligaciones del sommelier
3. La personalidad del sommelier
4. Criterios de selección de vinos
5. La calidad del vino
6. Ingeniería de cartas de vinos
7. Aplicaciones neurocientíficas a la sommeliería
8. La gestión de expectativas
9. Técnicas de venta y comunicación
10. ¿Cómo ofrecer un vino? La comunicación verbal y no verbal
11. Técnicas de servicio
12. Gestión de bodega: las compras y las ventas
13. La ciencia de la decantación

Público Objetivo
• Todos aquellos que ya están en el rubro y necesitan información actualizada, o para aquellos que están empezando y necesitan formación

Matrícula y requisitos
• Valor por persona: $150.000
• Las inscripciones se hacen por la web
• Todos los alumnos deben ser mayores de 18 años
• La inscripción se considerará completa una vez que se haya completado el pago

Información Adicional

Fecha y hora

Santiago – 26 de agosto de 2019 – 09:00 a 18:00, Santiago – 26 de agosto de 2019 – 09:00 a 18:00 – 2 x $279.000