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TODO SOBRE EL VINO – ONLINE

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Hoy en día sin duda hay mucho esnobismo en torno al vino que aleja a muchas personas de este fascinante mundo: personas que sólo compran vinos carísimos y hablan en difícil y de aromas como cuero, tabaco, mazapán y hasta petróleo en los vinos: “¿de dónde sacan los descriptores?…¡Yo no siento nada!” dicen.

También sabemos que hay muchas personas que quieren perderle el miedo al vino y a la vez participar de una clase que sea dinámica, que no sea más de lo mismo, donde aprendan lo más importante sobre el vino, cómo catarlos e irse con tips prácticos que le sirvan del día a día.

Es por esto, y porque sabemos que mientras más aprendes más lo disfrutarás, que hemos desarrollado este curso de cuatro sesiones donde aprenderás desde la práctica de la cata los factores que hacen que el vino tenga determinadas características, ya sea de aromas y sabores, de acidez o de cuerpo.

¡Te esperamos!

 

OBJETIVOS

1.- Aprender a través de la experiencia de la degustación el estilo y la calidad del vino
2.- Comprender los factores que inciden en el vino, tales como, la vid, su entorno y la vinificación
3.- Conocer a través de un ejercicio práctico las alternativas de armonización entre el vino y la comida

CONTENIDO

1. ¿Qué es el vino?
2. Tipos y estilos de vino
3. Principios básicos de viticultura
4. Principales variedades blancas y tintas
5. Diferencias esenciales de vinificación de los blancos y los tintos
6. Tips de maridaje, guarda y servicio del vino

 

DEGUSTACIÓN DE VINOS

Cada clase empezará con la cata de un vino de distintos estilos que será el protagonista y desde la cual se desprenderán los conceptos de cada clase.

Para esto, ofrecemos aparte un pack de vinos (envíos a todo Chile) que puedes comprar en esta misma sección, o puedes tener el mismo estilo de vino comprado por ti:

1° Clase: Vino blanco aromático y sin madera (Sauvignon Blanc de Curicó Andes)
2° Clase: Vino tinto ligero y sin madera (País del Maule)
3° Clase: Vino blanco con cuerpo y madera (Chardonnay de Casablanca con 12 meses en barrica)
4° Clase: Vino tinto con cuerpo y madera (Cabernet Sauvignon de Alto Maipo con 12 meses en barrica)

 

DATOS PRÁCTICOS DEL CURSO
• Fecha: 21, 24, 28 y 30 de septiembre de 2020
• Horario: 18:00 a 19:30 cada día
• Incluye: certificado digital de asistencia + presentación digital
• Profesora: Camila Chacana Carvajal, Enóloga PUC, WSET3, Directora en The Wine School Chile
• Valor en pesos chilenos: $100.000*
• Valores en dólares americanos: US$142 – El valor en dólares incluye fees de PayPal*
• Valor pack de vinos:
-$42.000 + $3.500 de despacho en RM
-$42.000 + $5.000 de despacho a Regiones
-$42.000+ $10.000 de despacho a Regiones Extremas

*Este valor no incluye vinos


¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

• Personas que están empezando a incursionar en el mundo del vino y buscan algo diferente donde aprendan en un ambiente relajado y serio.
• Personal de empresas relacionadas con el sector del vino y otras bebidas alcohólicas.

 

INSCRIPCIONES Y REQUISITOS
• Todos los alumnos deben ser mayores de 18 años o presentar un permiso firmado por apoderado/a para participar de la clase teórica
• Las inscripciones se hacen en esta misma sección en el menú rojo de arriba
• La inscripción se considerará completa una vez que se haya completado el pago
• La clase se realizará online via ZOOM con power point y habrá posibilidad de realizar preguntas
• El alumno debe contar con buena conexión a Internet al momento de realizar el curso y haber descargado el programa ZOOM en su computador o teléfono móvil al momento del inicio de la clase (TWSC no se hace responsable si el día de la clase el Internet del alumno inscrito se cae o no funciona bien)

Información Adicional

Fecha y lugar

Zoom – 21, 24, 28 y 30 de septiembre, Zoom – 21, 24, 28 y 30 de septiembre + Pack de vinos RM, Zoom – 21, 24, 28 y 30 de septiembre + Pack de vinos Regiones, Zoom – 21, 24, 28 y 30 de septiembre + Pack de vinos Regiones Extremas