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VINOS PREMIUM – SALIDA TÉCNICA A VIÑA VIK
Mario Oliva y Cristian Vallejo, viticultor y enólogo de Viña VIK nos recibirán personalmente para hacer una salida técnica al campo y bodegas de VIK. De esta manera nuestros alumnos podrán consolidar y expandir sus conocimientos sobre viticultura y vinificación de vinos premium en el lugar mismo donde nacen y se hacen, enfocados en lo que siempre insistimos: para lograr un estilo y calidad determinadas en un vino, es vital que la planificación y trabajo del campo y de la bodega estén estrechamente ligados.
A lo largo de nuestros años enseñando sobre vinos con las Cualificaciones WSET® y las Masterclass especializadas, hemos puesto mucho foco en el hecho que para producir cierto estilo de vino de una calidad específica, no sólo es importante el trabajo en la bodega, sino que para ello debemos tener la variedad correcta, en el clima, suelo, ubicación y orientación que le permitan crecer y madurar para cumplir con lo que ese estilo y calidad necesitan, sumado a los tipos de podas, rendimientos e innovaciones que se deben hacer para entregar al enólogo la fruta que tenga el potencial necesario para que él haga su parte.
En VIK tienen esta visión integral muy marcada en su visión y filosofía, y por eso pensamos que es el lugar ideal para una salida técnica con nuestros alumnos de conocimientos .
En la visita en el campo de Millahue, Mario Oliva, viticultor de VIK, nos mostrará y explicará todos los distintos elementos del campo de Millahue (micro-climas, suelos, orientaciones, etc.) que han determinado qué variedades se han plantado en cada sector y por qué se usan para las distintas líneas de los vinos de VIK.
Podremos ver y entender in-situ cómo logran obtener lo que necesitan de las uvas para sus vinos y mostrar cómo la investigación e innovación ayudan al equipo a seguir mejorando y a ser más precisos con sus decisiones en el cultivo de las uvas para poder lograr el estilo y calidad de vino deseados.
Una vez terminada la visita técnica al campo, el enólogo Cristian Vallejos nos mostrará y explicará el trabajo estrecho que se realiza con el área de viticultura, explicando el objetivo de la poda nocturna y todo el proceso de tres selecciones que realizan antes de empezar a vinificar. Entenderemos el objetivo de los distintos tipos de recipientes usados para la fermentación, temperaturas, tiempos según variedades, y el cuidadoso proceso de guarda que realizan, incluso ensamblando sus propias barricas en su nueva sala de tonelería.
Tendremos el privilegio de conocer sus nuevos proyectos y cómo unen la tradición a la innovación para sus nuevos proyectos, y cataremos toda la línea de vinos VIK más algunas sorpresas que nos tienen, guiados por el mismo Vallejos.
Al final de la salida técnica y ya para conocernos mejor, almorzaremos en el restaurant Pavilion con una espectacular vista a los viñedos. Será una comida de cuatro tiempos acompañada de tres vinos. Además, los asistentes podrán acceder a un 20% de descuento en los vinos que compren ese día y a un 15% de descuento si para alojar ese sábado 22.
DETALLES PRÁCTICOS
• Fecha: sábado 22 de abril de 2023 • Incluye: -traslado Santiago-Millahue-Santiago -salida técnica con viticultor (Mario Oliva) y enólogo (Cristian Vallejo) -cata técnica de toda la línea VIK + sorpreasas con Vallejo y Oliva -almuerzo de cuatro tiempos + tres vinos en Pavilion -descuentos especiales para asistentes • Cierre de inscripciones: miércoles 19 de abril de 2023 • Valor: $200.000 por persona o $360.000 por dos personas
ITINERARIO
08:00 Salida desde Vitacura a Viña VIK, San Vicente de Tagua Tagua
10:15 Bienvenida a VIK e introducción a la visita técnica, comenzando con la explicación de la filosofía holística de VIK
10:30 Visita técnica al campo + visita técnica a la bodega guiados de Mario Oliva, viticultor, y Cristián Vallejo, enólogo.
14:30 Almuerzo en restaurant Pavilion: 3 copas + 4 tiempos
16:30 Salida a Santiago
EXTRAS
-20% descuento en vinos (no sobre promociones vigentes) -Descuento en estadía ese mismo sábado: 15% off y para otras ocasiones un 25% de domingo a miércoles. Sujeto a disponibilidad.
Para más detalles por favor escribir a camila@thewineschool.cl o enviar un WhatsApp al +56 9 6609 7958
Sábado 22 de abril de 2023 – 1 persona, Sábado 22 de abril de 2023 – 2 personas
$350.000
$780.000
$1.790.000
$15.000
$29.990
$240.000
$35.000 – $60.000
$590.000
$99.000 – $250.000
$3.000 $2.000
$40.000