Próximos Cursos

VIGNO – 10 AÑOS DE HISTORIA

Escoge una opción de horario y ciudad para comprar.

Eduardo Brethauer, uno de los fundadores y socios de VIGNO -Vignadores del Carignan, es un periodista viñamarino dedicado al vino que actualmente reside en Varsovia, Polonia, nos hablará desde su experiencia cercana sobre la historia de Vigno, sobre la cariñena (carignan), el gran Maule y el impacto que ha tenido este movimiento en el escenario nacional del vino.

Juez en concursos internacionales, cocinero aficionado y buscador profesional de vinos con carácter e identidad, ha escrito varias ediciones de “Vinos con cuento” desde el 2016. Además miembro del Círculo de Escritores de Vinos, Cronistas Gastronómicos y de Vinos de Chile, La Commende Majeure de Roussillon y Asociación Gremial de Enólogos y Profesionales del Vino del Valle de Itata.

 

CONTENIDO
-Historia (des)conocida de la formación de Vigno
-Cómo una cepa bastarda se convirtió en una estrella
-Filosofía y normas autorregulatorias
-Creación de una D.O. para el secano interior maulino
-Por qué Vigno es un proyecto inédito en Chile
-Impacto en la viticultura local
-Cómo ha reaccionado la prensa internacional
-Contribución al mejoramiento de la imagen de los vinos chilenos
-Características de la cepa Carignan y sus vinos
-La importancia del origen (Terroir del secano interior maulino)
-Cata guiada de cinco representantes de Vigno
-Ronda de preguntas

 

DATOS PRÁCTICOS DEL CURSO
• Fecha: martes 18 de enero de 2022
• Horario: 7:00 a 9:00pm (GMT-4)
• Incluye: 5 VIGNOS (en formato de 30ml cada uno – en RM no periférico) + certificado de asistencia (el envío se calcula al final de proceso de inscripción)
• Profesor: Eduardo Brethauer, socio-fundador VIGNO
• Lugar: en vivo vía Zoom desde Varsovia (clase será en castellano)
• Valor en pesos chilenos: $35.000 ó 2 x $63.000
• Valores en dólares americanos: US$45 ó 2 x US$81

 

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?
• Personas que buscan profundizar sus conocimientos sobre la variedad carignan/cariñena y la asociación chilena VIGNO (Vignadores de Carignan)
• Personal de empresas relacionadas con el sector del vino y otras bebidas alcohólicas.

 

INSCRIPCIONES Y REQUISITOS
• Todos los alumnos deben ser mayores de 18 años o presentar un permiso firmado por apoderado/a para participar de la clase teórica
• Las inscripciones se hacen en esta misma sección en el menú rojo de arriba
• La inscripción se considerará completa una vez que se haya completado el pago
• La clase se realizará online vía ZOOM con power point y habrá posibilidad de realizar preguntas
• El alumno debe contar con buena conexión a Internet al momento de realizar el curso y haber descargado el programa ZOOM en su computador o teléfono móvil al momento del inicio de la clase (TWSC no se hace responsable si el día de la clase el Internet del alumno inscrito se cae o no funciona bien)

Información Adicional

Peso 0.5 kg
Dimensiones 12 × 8 × 8 cm
Fecha y lugar

Santiago – martes 18 de enero de 2022 – 19:00 horas x 1, Santiago – martes 18 de enero de 2022 – 19:00 horas x 2